湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 安全指南 >

新学期安全工作注意事项

时间:2011-02-18
各学院、机关处(部)室:
在新学期来临之际,祝全体师生工作顺利,身体健康,并就安全工作提示如下:
1、各部门在开学前组织有关人员对所属区域就安全问题作一次自查,排除隐患,确保安全,尤其是重点部位、计算机房、实验室、水电设备、比较集中区域等,我处近期也将对全校进行全面检查。
2、各院要及时提醒广大学生,认真保管和存放所带现金及贵重物品,以免发生丢失和被盗事件。
3、广大师生要注意自身及交通安全,各种车辆进入校园后要减速慢行,按规定地点停车,严禁乱停乱放。
4、注意饮食卫生及安全,尽量不到校外小摊就餐和购买食物,确保饮食安全。
5、各院要认真抓好对学生的人身安全及风险意识的教育,加强信息交流和沟通,及时化解不稳定因素和各类事故苗头,提升安全工作的防范点。
6、学校开学后也是一些社会推销人员活动频繁的时候,希望广大师生对进入宿舍搞推销人员及时打电话报警,不要轻信和上当,同时门卫管理人员要严把进口关,并加强宿舍内的检查和巡逻,减少家属和学生宿舍区被盗案件的发生。
新的学期即将开始,安全工作是做好各项工作的基础,我处将认真履行职责,把好进出校园第一关,严格落实门卫制度、车辆登记制度和物资出门证制度,加大对校园内及周边的监控力度,严格各项值班和巡逻制度,做到有警必接,接警必出,及时处置和化解各类矛盾和不安定因素及突发事件,确保校园财产和广大师生的人身安全,为创建“平安校园”、“和谐校园”做出贡献。
 
保  卫  处
2011年2月18日
------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接