湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 安全指南 >

关于做好安全工作的几点要求

时间:2010-09-09
亲爱的同学们,新学期又到了,新同学也来了,大家相聚在湖南科技大学这个大家庭里其乐融融,我们衷心希望每位同学能开心学习愉快生活,在此提请广大同学注意做好以下几点安全工作:
1、保管好自己的财物。①要妥善保管好手机、手提、相机、代步工具等贵重物品;不要随身携带数额较多的现金,除留存短期生活开支所需外,其余现金及时存入银行,这既保证了现金的安全,又提高了自己的理财能力。②银行存折、信用卡等与身份证等证件分开保管,存折密码、信用卡密码自己牢记不要告诉其他人,以防别人冒名顶替盗取钱财。
2、防止诈骗事件发生。①在自己难以判断的情况下,不要轻易相信陌生人的话或替陌生人做事,以免上当受骗遭受损失。很多行骗者多以自己现身处外地落难寻求帮助,以借手机通话、借银行卡转帐为名实施诈骗。凡遇此种情况发生时,请同学们赶紧拨打报警电话(58290110或58291110)。
②寝室内不要随意让陌生人进入,尤其不要购买上门推销的产品,比如文具、鞋子、体育用品等等,这些产品都属劣质伪劣商品,购买后遭受的往往是几百倍乃至上千倍的经济损失,尤其是刚入校的新生更要提高警惕,需要购买东西请到商店门面处购买。
3、提高寝室安全防范意识。①同学间互相提醒相互督促,养成出入寝室随手关门的好习惯,晚上就寝时检查门窗是否关好,房门能反锁的尽量反锁。如发现门锁有问题或门锁坏了请向后勤维修中心及时报修。②非上课时间,寝室成员最好不要全体外出,建议轮流值日留守寝室。③不要使用学校禁止的所有电器产品,以免酿成火灾火险等事故。
 
 
     湖南科技大学保卫处
       2010年9月9日
------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接