湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 党建工作 >

湖南科技大学保卫处、武装部2007年工作思路

时间:2007-05-28
    2007年,我们坚持以科学发展观为指导,秉承“唯实惟新、至诚致志”的校训,围绕“省属一流、国内知名、特色鲜明”的建设目标,坚持“改革、提高、质量、特色”八字方针,努力建设和谐校园,促进各项工作上台阶。现结合工作实际,构划一年的工作思路。
    一、指导思想
    以“营造安全环境、创建平安校园”为主题,突出安全稳定工作的重要性和紧迫性,增强师生员工的安全意识,健全管理制度,保障学校各项工作顺利进行,正确处理好教育事业快速发展和维护学校稳定工作的相互关系,齐心协力,努力营造安全、文明、和谐的教育教学环境。
    二、工作目标
    全面实施“12345”工程,逐步完善制度,强化责任,落实措施,促进教育教学工作的顺利进行,确保校园政治稳定、治安安定、师生平安、秩序井然。
三、“12345”工程任务和措施
    1、坚持一个目标。以创建平安校园为目的,树立“以人为本”的思想,坚持“预防为主,打防并举”的方针,狠抓安全防范工作,加大宣传力度,提高师生员工的安全防范意识,加大对治安刑事犯罪的打击力度,震慑违法犯罪,警示不良行为,创造一个平安和谐的校园环境。
    2、突出两个重点。①队伍建设:大力开展爱岗敬业、作风纪律、凝聚人心的教育,认真学习法律法规及保卫业务知识,不断提高队伍综合素质,着力增强队伍凝聚力,树立全心全意为广大师生员工服务的思想,加强团结协作,时时处处树立和维护良好的保卫队伍形象。②内部管理:民主决策,提高决策水平;建立健全各项工作制度,严格坚持以制度管人管事,按制度做人办事,进一步落实岗位责任制和责任追究制,奖罚分明。
    3、狠抓三项措施。①人防:落实各楼栋和重点要害部位的人员守护工作,做好安全检查和值班巡逻工作。②物防:加强检查,对存在安全隐患的部位大力整改,落实好安全防盗、防护等设备设施的安装、加固和修复工作。③技防:对案件高发、隐患较多的不安全区域和重点要害部位,安装远程红外报警和可视监控报警装置,进行高科技手段的布控和防范。
    4、落实四项制度。①学习培训制度:认真坚持政治学习和业务学习不放松,努力提高安全保卫人员的业务素质和工作能力。②目标管理制度:岗位明确,分工合作,责任到位。③责任追究制度:对违反纪律或给工作造成重大影响和损失的,严格施行责任追究制。④绩效考核制度:认真进行工作出勤登记和值班巡逻的检查记录,按月公布,据此进行年终绩效考核。
    5、做好五项工作。①党建思政工作:加强思想政治学习,以支部会议、培训和参观学习等形式,不断完善支部自身建设,提高工作能力,发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。②群防群治工作:牢固树立“看好自己的门,管好自己的人”和“谁主管、谁负责”的思想,增强安全防范思想意识,强化安全责任工作意识,抓好各单位和保卫部门安全保卫工作队伍的建设,形成安全稳定工作齐抓共管的局面。③关系协调工作:通过努力工作,主动汇报,积极联系,争取上级的重视、得到领导的支持、赢得各单位部门的配合,营造一个氛围和谐,条件宽松的保卫工作环境。④情报信息工作:广泛获取情报信息,扩展深层次信息的来源途径,掌握工作的主动权。⑤保卫武装工作:重点做好宣传教育、摸底排查、治安防范、帮教转化、军事课程建设和人民武装等工作。
 
 
 【附:2007年保卫武装武装重点工作计划程序表】
 
 
                                      二○○七年二月十二日
------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接