湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 公告通知 >

关于做好公众应急知识动漫片宣传工作的通知

时间:2015-03-18

校属各单位:
      根据湖南省教育厅《关于做好公众应急知识动漫片宣传工作的通知》(湘教办通[2015]31号)和《湘潭市人民政府办公室关于转发湘政办明电[2015]6号文件并印发<湘潭市公众应急知识动漫片宣传工作方案>的通知》(潭政办发[2015]2号)要求,现就我校做好公众应急知识动漫片宣传工作有关事项通知如下:
      一、提高认识。加强应急知识宣传普及,是科学有效预防和应对各类突发事件的基础。省应急管理办公室制作的八十集公众应急知识动漫片将常见、易发突发事件的应急处置要点以及常用安全标志、遇险求救办法等应急常识,以生动活泼、图文并茂的动画形式进行宣讲。各单位要高度重视公众应急知识动漫片宣传工作,将其作为提高广大师生员工预防和处置突发事件能力的重要手段,明确专人负责,制定具体实施方案,落实工作责任,采取有效措施确保宣传工作落实到位。
      二、工作要求。各单位要精心组织、周密部署,充分利用电视、广播、网络、宣传栏等,采取集中宣传与日常宣传相结合,扎实开展宣传工作。
      1.电视宣传。湖南教育电视台对公众应急知识动漫片进行了编排,从3月到5月,安排在每天18:55-19:00进行播出,共播出80天。各单位可根据实际情况组织收看。
      2.网络宣传。湖南教育政务网开辟了专栏(在“应急管理”栏目下的“应急知识”栏目,网址:http://www.gov.hnedu.cn/list/1011309/index.html),可下载或在线播放。
      3.集中宣传。利用党课、会议、电子显示屏、宣传栏、展板等向本单位师生及公众宣传公众应急知识动漫片。结合应急知识日常宣传以及“5·12”全国防灾减灾日、安全生产月、“11·9”全国消防日等集中宣传日(月)活动,多方式、全覆盖地开展公众应急知识动漫片宣传工作。
      4.需要公众应急知识动漫片的单位,可与校保卫处联系获取(综合楼114室)。
      三、督促落实。应急知识宣传普及是一项长期工作,各单位要充分利用和发挥好公众应急知识动漫片这一宣传载体的作用。在年底提交公众应急知识动漫片宣传工作总结,本项工作纳入本年度社会管理综合治理考评。
 
                                                               保卫处                         
                                                         2015年3月18日
------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接