湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 公告通知 >

关于规范校大门管理的公告

时间:2016-05-05
      为进一步规范机动车出入校园的管理,减少社会车辆借道校园通行,改善校园交通状况,创建车行通畅、车停有序的校园交通秩序,确保交通安全和校园稳定。经学校研究决定,于2016年7月1日起规范校大门的管理,现将有关事项公告如下:
      1.学校教职工和校内公务车辆采取车牌号码自动识别进出校园。
      2.校属各单位或师生员工主办或承办各类活动的外来机动车辆,由本单位或个人向保卫处提出申请(说明进出的校门、时间、数量、车牌号码及行驶路线),经批准后,方可进出校园。
      3.学校相关部门、学院及教职工雇用的服务车辆,进校前需由送货人打电话给收货人确认,并出示采购单或送货单,门卫核实并登记后方可进入校园。
      4.来校执行公务的公安、消防、救护、抢险等特种车辆,可直接进入校园。
      5.校内建筑工地施工车辆,必须到保卫处报备登记,限校东大门出入。在校园内必须按规定时间、线路、车速行驶。
      6.社会车辆进出校园必须自觉接受门卫的询查并登记相关信息,服从管理。
      7.严禁无牌、无证车辆进入校园;禁止空载出租车、校外驾校教练车、鸟车、摩的、农用车、畜力车、多人观光自行车以及《道路交通安全法》规定不能上路的其它车辆进入校园。
      8.车辆进入校园时,应严格遵守交通规则,坚持“行人优先”原则,按校园内设置的道路交通标识、标线行驶,禁止鸣笛,进出校门限速5公里/小时,校内行驶限速30公里/小时。
      9.违反校大门管理规定的将按学校有关制度处理或移交公安等相关部门处理。
 
                                                                     湖南科技大学
                                                                    2016年5月5日
------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接