湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 公告通知 >

关于做好夏季防火安全工作的通知

时间:2016-06-24
校属各单位:
      夏季是用电高峰期,也是火灾事故高发阶段,各单位要引起高度重视,克服麻痹思想,进一步加大宣传、检查力度,切实发现和消除火灾隐患,确保学校消防安全。现将有关事项通知如下:
      1.遵照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,各单位要重申和落实单位消防主体责任和消防安全层层责任制,防火责任落实到岗、防火任务落实到人。
      2.各单位要自主开展消防安全检查,重点检查防火制度的落实和执行,检查安全用电、用火、用气是否规范以及“人走断电、人离闭火”的习惯养成。
      3.各单位要严格排查电气线路、电器设备隐患、火源控制以及食堂油烟管道的清洁等。夏季各类降温、制冷电器设备同时启用,用电量大,且使用时间长。要求密切关注用电动态,发现问题及故障及时处理。
      4.按照《湖南科技大学维护政治稳定和社会管理综合治理工作责任书》有关要求,各单位要认真落实安全防范措施,防止安全责任事故的发生。
      5.各实验室以及存放有易燃、易爆、剧毒和危险化学品的单位,要严格执行安全规程,加强各类实验药剂的管理,严格把关药品领取、使用、剩余药品存储各个环节,并做好各项记录以备查验。
      6.夏季高温,电动车、汽车自燃成高发态势,严禁在无人看管的情况下长时间充电。
      请各单位严格按照通知要求执行,切实做好夏季火灾防控工作,并将落实情况于7月1日(星期五)前以书面形式报保卫处安全科。欢迎广大师生进行监督,消防隐患举报电话:58290110。
      保卫处安全科联系人:蔡栋梁,联系电话:58291165。 
湖南科技大学
二〇一六年六月二十四日

------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接