湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 公告通知 >

关于规范自行车行为的通知

时间:2016-09-12
      校属各单位:自自行小黄车进入校园以来,给师生带来了很多便利,师生员工反映良好,但同时也存在一些重大交通隐患。据反映,由于用车方便,不少不会骑车的师生员工用小黄车在马路上学车,也有一些不熟练的车手在马路上东倒西歪的骑行,加之校园机动车多、速度快,很容易发生交通事故,因此特将有关事项通知如下:
      1.请各单位传达到每一位师生员工,不会骑自行车或还不熟练的师生员工千万不要到主干道上骑行,特别是学生;
      2.请每一位骑车的师生员工,将车有序停放在教学、办公楼的指定地点,没有指定停车地点的,请以不影响交通和人员出入的原则有序停放;
      3.自行车等非机动车辆应紧靠道路右边骑行或推行,进出校门时下车推行。骑行速度不得超过10公里∕小时。
      4.骑行时不准手离车把或扶身并行,不准搭人行驶,不准互相追逐和曲折竞驶,不准超速行驶,不准骑无铃、无刹车或刹车失效的车辆。饮酒后不得骑行。
特此通知。
 
 
                保  卫  处
                二〇一六年九月九日

------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接