湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 工作动态 >

2006级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

时间:2006-10-12

9月11日上午,近8000名来自祖国大江南北的06级新生身着迷彩服以学院为矩阵单位,整齐有序地列队南校区田径场,参加在这里举行的06级新生开学典礼暨军训动员大会。全体校领导出席了大会,军训团主要负责人,学校相关部门、各教学院的主要负责人参加大会。校党委书记肖国安主持大会。
    上午八点十分,大会在庄严的国歌声中正式开始。

    开学典礼上,田银华校长代表校党委、校行政向来自五湖四海的新生表示热烈地欢迎,并简介了学校的发展历史、办学宗旨及近年来学校取得的成绩。他表示,进入湖南科技大学深造是同学们的一个重要的选择,学校将为大家的成长提供良好的学习环境,全体新生应尽快适应大学生活,在竞争激烈的环境下努力学习、完善自我、学有所成。田银华对新生提出了五点具体要求:一、学会做人。要做一个健全的、和谐的、诚信的、能适应社会需要和发展的有用的、有益于人民的人;二、学会学习。要创造性地学习新知识、新方法,与时俱进,跟上时代的发展;三、明确目标。要敢于把自己的人生目标定位成:有理想、有道德、有文化、有纪律的能肩负起中华民族伟大复兴历史使命的高级专门人才,并为之不断努力奋斗;四、立志创新。要敢于标新立异,打破常规,善于逆向思维,开拓进取,真正成为顺应时代发展的创新人才;五、树立主人翁意识。要认真做好自己的本职工作,关心和帮助学校实现快速、健康发展。

    开学典礼上,教师代表吴广平、在校本科学生代表黄俐、研究生代表刘婕分别作了精彩的发言。

    随后,校党委副书记刘建武作了军训动员报告。他指出,军训是大学校园开设的第一门课,是一门旨在培养学生的军事理论和军事技能的必修课,也是一门旨在培养学生的爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神的必修课。他希望学生能培养一种磨砺意志、吃苦耐劳的品质,拥有战胜困难的勇气和信心,增强组织性、纪律性和团结协作的作风,坚持把军训时期的各项任务认真落实到位。严于律己,奋发学习,努力把自己塑造成一个合格的大学生。

    军训教官余果代表发言,表示全体教官将会以身作则,树立良好的形象;科学的组织训练,提高军事技能;严明军纪法规,培养良好作风;打牢思想基础,抓好安全工作。

    新生代表舒迟代表全体新生表决心:一、保证严格要求自己,尊重教官,一切行动听指挥;二、保证刻苦训练,勇于吃苦,勇于锻炼,坚决做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”;三、保证秉承“唯实惟新,至诚致志”的校训,努力磨练意志,铸造品质;四、保证积极开展争先创优活动,圆满出色地完成军训任务,以优异的成绩向学校汇报。

    最后,来自武警湘潭支队的教官们向大家献上了精彩的列队和军体拳表演,动作干净利落,口号铿锵有力,赢得了在场师生的阵阵掌声。

    据悉,从即日起,全体新生将进行为期十余天的艰苦训练,接受队列、射击等训练,还将参加内务卫生、组织纪律等评比。

------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接