湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 工作动态 >

军训团110人徒步献礼纪念抗战胜利71周年

时间:2016-09-04








    “立正、稍息、敬礼!纪念碑下,红旗飘扬,穿着迷彩服的军训团成员们手持花篮,为革命烈士们献上他们的敬意。9月3日上午,我校大学生军训团110人来到湘潭市烈士陵园,缅怀革命先烈,纪念抗日战争胜利71周年。

      上午7时,这群学生兵从学校综合楼出发,徒步一个半小时,行程6.4公里,来到湘潭市烈士陵园。我们现在的平安生活是先烈们用血与汗换来的,所以我们希望用一种最简单最质朴的方式去感谢他们、怀念他们。军训团团长夏威说道,徒步是为了表达对先烈们的敬仰。

      烈士事迹陈列馆内,军训团成员们神情肃穆,认真观看着先烈们的英雄事迹,感受先烈们的英勇情怀。随后,他们来到陵园纪念碑下,向英雄们献花、敬礼。烈士陵园园长李翼飞感慨道:今天是抗战胜利71周年,湖南科技大学的这群学生是第一批来到这里为先烈献礼的人,他们是好样的,希望他们能够铭记历史,拥抱未来,发扬我们中华民族的伟大精神。

      献礼结束后,军训团成员们再次徒步走回学校。虽然烈日当空,气温高达32℃,但大家毫无怨言,始终精神抖擞、队列整齐。

      当天,我校师生还自发组织观看了抗战纪念视频,开展了抗日故事接龙等其他纪念活动。我们应当将历史铭记心中,并将其化为前行的动力,为国家贡献自己的力量。15级新闻系学生彭澎在观看微纪录片《国家相册》第一集《胜利的日子》后谈了自己的感受。

      随着影片中一张张抗日老照片映入眼帘,我深感战争的残酷,但我相信正义终将战胜邪恶,我向抗日老兵们致敬!同是15级新闻系学生的杜纤纤如是说。

------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接