湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 工作动态 >

大学生安全信息队换届工作圆满成功

时间:2016-10-31

      10月30日下午14:00点,湖南科技大学学生安全信息队换届大会在一教204教室隆重举行。莅临此次换届大会的领导老师有保卫处处长朱理哲、保卫处副处长朱才亮。校学生会、校自理会、大学生军训团、国旗仪仗队、校广播电视台、大学生通讯社等也派出代表作为嘉宾参会。
      伴随着庄严的国歌声,换届大会徐徐拉开帷幕。会议上,保卫处的领导老师先后发表重要讲话。他们肯定了第二届学生安全信息队的工作成果,表达了对第三届学生安全信息队的殷切期望。朱理哲处长指出,“要加快促成学生安全信息队的转型,努力扩大信息收集的范围,提高信息收集的水平。”
      换届大会结束后,第二、三届全体安全信息队队员在南校图书馆前坪集合,举行队旗交接仪式及撕编号退队仪式。四名护旗手踢着整齐笔直的正步将队旗送到第二届学生安全信息队大队长韦斌手中,由他将队旗交接给下一届大队长黄红波。随后,新老队员相对而立,进行编号转接仪式。
    “我问我对面的人,能不能把我的编号再偷偷还我。”15级老队员胡恬这样说着,泪水早已湿润眼眶。
      湖南科技大学学生安全信息队是由校保卫处、武装部直接领导的主要从事校园安全隐患排查、安全宣传教育、安全信息搜集等工作的学生组织。信息队以“从严治队,服务师生” 为宗旨,以“按照准军事化要求规范队伍,建设全省高校一流的学生自治组织”为目标。本次换届为学生安全信息队增添了新鲜血液,第三届全体队员们必将更好地开展安全工作,更好地为科大师生服务。
------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接