湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 工作动态 >

大学生军训团寒训报道

时间:2017-02-25
      2017年2月9号下午三点湖南科技大学大学生军训团46名寒训队员集合完毕,整装待发!每一届寒训队员都是从各连队选拔的优秀队员,而他们所参加的寒训则是由团部精心策划,并聘请四名优秀教官(不同兵种退伍兵)亲自带队的寒假集训队!集合当日每位参训队员都满怀激情、精神抖擞,怀着对“军营”生活的向往,怀着对未来九天生活的憧憬,怀着对即将蜕变的渴望。昂首挺胸,信心十足!
     
       寒训不同于日常训练,不但体能训练强度加强,还加入战术动作等特殊训练项目。“酸甜苦辣”四个字涵盖了队员们短暂而漫长的九天集训生活。忘不了的是训练时队员相互鼓励、永不言弃的精神,教官虽严厉但不厌其烦的讲解,队部无微不至的关心,


      武装部领导老师多次到训练场对训练的指导与对队员的关怀。点点滴滴深刻而又温暖!


      清晰记得在2月17日结束考核的下午的匍匐路,很多人都或多或少受了不同程度的伤,集训队一班队员胡宇航身体多处浮肿,匍匐时手掌与地面直接摩擦,旧伤之上又添新伤,因为男儿血性与执着,尽管手指受伤流血,但他也没有放弃考核去涂药,依旧坚持,当冲过终点的一瞬间,他疼得在地上打滚,嘴角却露出了微笑,那句“掉血掉肉不掉队”不正是在说铁血军团的铁血男儿们吗?
       时间如白驹过隙,2月17日晚为期九天“军营”军营生活正式结束,在队部与教官的带领下46名队员全部通过考核,圆满完成本次寒假集训任务。经过本次寒训,每个人意识到身上的责任更加沉重,他们是以“铁血”为名的军训团,他们不断追求着卓越,时刻以高标准要求自己,只为“壮我科大!”
 

2017年2月21日军训团办公室
文字编辑:吕春萌  曾添
摄影:曾添
                       
 
------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接