湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校开展反邪教宣传活动

时间:2017-10-06
    10月5日,我校积极响应“湘潭市防范邪教宣传周”,开展反邪教宣传活动。各学院组织2017级新生参加,武装部政保科科长陈轶昕到场组织。
 
 
    本次活动在南北校分别开展。上午11点和下午2点30分,南北校各学院部分新生分别在第五教学楼前坪和美术楼前集合完毕。宣传活动开始,学校播放反邪教宣传视频,帮助新生了解邪教的危害。于此同时,新生排成两路纵队,依次沿宣传海报沿线进行学习。本次宣传内容包括了解什么是邪教,邪教的危害,邪教的诱骗手段,怎样认清邪教等方面。宣传活动还详细介绍了几种邪教,并详细区分邪教与宗教的区别。在发给新生的宣传材料上,以漫画的形式直观宣传反邪教的基本知识。
 
陈轶昕表示,反邪教教育是一个负责任的高校应该要做的正面引导。对学生了解邪教的危害,提高自我保护意识具有重要意义。同时他强调:“邪教具有伪装好、隐蔽性强等特征,而且离我们生活很近。邪教的危害绝对不可小觑。”
 
来自潇湘学院机电学部的李澳表示:“我之前对邪教了解不多,这次宣传活动让我了解到邪教是真的害人不浅,我会对邪教强烈抵制。”
------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接