湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

“樱”你而开,为你而守!

时间:2016-05-12
大学生安全信息队赏樱季安保任务圆满完成

      “鞭丝车影匆匆去,十里樱花十里尘”。3月 25日至29日,又到赏樱季。为维护樱花园正常秩序,保障广大师生及游客安全,大学生安全信息队特开展了为期5天的樱花园安保工作。保卫处长朱理哲,副处长朱才亮、蒋会平等领导老师莅临现场指导。
      烂漫的樱花园里,信息队员们采取定点站岗和区域巡逻相结合的方式全程为广大师生保驾护航。他们有的值守在樱花园各出入口,疏通人流,指示方向;有的坚守在园内各定点岗,劝止游人摘花攀枝,提醒游客文明赏樱;有的俩人一组,在指定区域内进行严密巡视,震慑偷盗,化解纠纷…据了解,大学生安全信息队此次赏樱季共出动执勤人员189人次,全面负责樱花园及周边区域的安保工作,禁止乱摆摊设点,处理突发的事件。
      虽然信息队员们牺牲了周末假期,工作量也比平常翻了几番,但是“俯首甘为孺子牛”的奉献精神给了他们无尽的动力,而广大师生游客及领导老师的高度赞扬则是他们认为最好的回报。这正如信息队员送还一位走失孩童时,母亲激动感谢时说的那样,“安全信息队真是校园的保护神”!
 
 
 
 
                                                                                       保  卫  处
                                                                                      2016年3月29日
 
------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接