陵园千古慰忠魂

时间:2016-05-12
大学生安全信息队开展清明节祭扫活动

4月4日,湖南科技大学学生安全信息队56名队员在湘潭市烈士陵园庄严进行清明节祭扫活动。

“鲜花寄哀思,豪言慰英灵”。上午10时许,队员们在激昂的旋律中唱响国歌,向烈士们献花,寄托哀思;默哀,缅怀先烈。

“以我壮志激情,创造崭新未来;以我火红青春,建设锦绣中华。”领誓人潘亮在纪念碑前带领大家宣读誓词。队员们高举右拳,郑重起誓:一定要为祖国美好的明天奋斗到底!
      此次活动,信息队用祭扫的方式回忆历史、感悟历史、铭记历史,不但使队员们加深了爱国主义情怀,更振奋了他们自强不息的民族精神。
      “桃花雨红英雄泪,碧海丹霞志士心”。 向所有为了祖国和人民解放事业壮烈牺牲的英烈们敬礼、鞠躬!

保 卫 处
                                                                                                2016年4月5日