湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 案情通报 >

案情通报151017

时间:2015-10-18
      近期,我处连续接到几起学生在校外被骗案件,犯罪分子主要采取以苹果6手机(模型)低价出售或与学生置换手机补差价的形式,骗取学生的手机和现金,得手后立即逃之夭夭。接到报案后处领导高度重视,在安排人员加强巡查的同时多次与公安机关通报研究案情。10月16日下午2点左右,我处巡防人员在西门附近发现一青年男子正在和学生交谈,形迹十分可疑,立即对其进行跟踪,当跟踪至校外一网吧内,该男子与学生正进行交易时被当场抓获,并缴获苹果6模型手机和其他作案工具。
      经审讯:据犯罪嫌疑人范某某(男、25岁、湖南宜章人)交待,曾伙同他人在我校周边及其他高校作案30余起。
      目前,犯罪嫌疑人范某某已被当地公安机关刑事拘留,其同伙正在追逃中,该案件还在进一步深挖中。
      同时,我处再次提醒大家:1、不要轻信他人,天上不会掉馅饼;2、遇陌生人涉及钱和物品时,一定要提高警惕,千万不要相信;3、遇事多与老师和同学沟通,不要自作主张;4、加强安全教育,提高安全防范意识。
------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接