湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 案情通报 >

案情通报160405

时间:2016-04-05
      目前,诈骗手段不断翻新,花样越来越多,令人防不胜防。近期,又出现新型的诈骗手段,请大家注意。
      手机收到短信,内容为“某某某,你好自为之,自己看看吧”或者诸如“搬新房请酒”、“你与别人有私房照”等等其它不明信息,后面附带一个“网址“,请大家千万不要点开,我校就有因手机和银行卡绑定了,被转数千元而被骗的情况。
      这种短信骗人的方式有3种:1、系统会后台获取你的银行帐号和密码,但是这是建立在你会在你手机上进行转账、账户查询、购物等操作后获取的,从而转走你银行卡的钱而被骗;2、自动获取你的通讯录,以你的名义向你的好友借钱,指定用户的短信发送不到你的手机,会转接到他们手机上,进行诈骗;3、以你的号码为基点,批量向你附近的人发送诈骗短信。
      若你点开过类似的短信网站,解决方法就是带着你的手机,去手机维修店里把系统重新刷一遍,以后再有遇到这类短信就不要点了,包括微信、手机QQ。



 
                                                                                               保卫处
                                                                                                2016年4月5日
------分隔线----------------------------

相关链接

友情链接