湖南科技大学保卫处武装部

当前位置: 主页 > 综合治理 > 职责
 社会管理综合治理委员会主要职责
 
    ㈠、宣传贯彻社会治安综合治理的方针、政策和有关法律、法规和规章。
    ㈡、贯彻执行地方党委、政府和上级社会治安综合治理委员会的决定和部署,根据学校和本地区综治情况作出相应安排并督促实施。
    ㈢、指导、协调、推动校内各部门落实学校治安综合治理的各项任务。
    ㈣、研究决定“校园治安综合治理一票否决”及综治工作的其他重要事项。
    ㈤、开展调查研究,总结推广综治工作先进经验,决定表彰、批评事项或向有关部门提出奖惩建议。

 
 社会管理综合治理委员会办公室主要职责
 
    ㈠、负责学校治安综合治理委员会的日常工作。
    ㈡、制定年度综治工作计划,报校治安综合治理委员会批准后组织实施。
    ㈢、负责维护稳定、治安综合治理责任书的签订及督促落实工作。
    ㈣、加强对本校外来人口、暂住人口管理,建立健全外地来校务工、经商人员临时档案。
    ㈤、加强对各基层单位创建“安全文明单位”的指导和管理,协调校内治安、政保、消防、交安等各项预防工作。
    ㈥、依照学校相关规定,实施维护校园秩序管理的协调处理工作。
    ㈦、协调校园周边社会治安综合治理工作,协助政府部门清理整顿学校周边的治安环境、工商管理、文化市场、交通秩序、环境卫生,预防和处理各种违规违法行为。
    ㈧、开展各种形式的法制宣传教育和社会公德教育,化解矛盾,调解纠纷。
    ㈨、落实校园治安综合治理目标管理责任制和奖惩制度。

 
社会管理综合治理委员会主要成员单位职责与任务
 
    ㈠、贯彻执行学校治安综合治理工作部署,制定本部门工作计划,并组织实施。
    ㈡、开展法制宣传教育工作,对本部门人员进行防火、防盗、防安全事故、防破坏、防治安灾害事故的教育工作,最大限度地提高全体人员的安全防范意识,做好经常性的安全检查工作。
    ㈢、组织、实施本单位的治安、消防、安全、综合治理责任制,落实安全防范和各项管理措施,对重点部位、重点物品(高、精、尖及贵重设备仪器,金融证券,保密物品和化学危爆品、剧毒品、放射源、麻醉品等)进行重点安全监控与检查,确保本单位的治安与安全。
    ㈣、调解本单位内部或与本单位有关的民事纠纷,化解矛盾,防止激化矛盾。
    ㈤、做好本单位常住人口和外地来校、临时来校务工人员日常管理及向相关部门进行户口申报、暂住手续申报工作。
    ㈥、及时向学校与有关部门反映单位内部治安情况及师生对学校综合治理工作的意见和要求。

相关链接

友情链接